top of page

Suche


Honigplätzchen
Leckerer Honig verfeinert dieses Weihnachtsgebäck.

Ulrik Andresen
24. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Milchreisauflauf
Für mich schmeckt der Milchreisauflauf nach Heimat, Kindheit und Sommer. Er gehört auch heute noch zu meinen absoluten Lieblingsgerichten.

Ulrik Andresen
22. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Schweinefilets in Steinpilzsoße
Das Sößchen ist wunderbar herzhaft und würzig, um nicht zu sagen: Delikat!

Ulrik Andresen
20. Nov. 20202 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Herrenkringel von Stiene Move
Der Blätterteigkringel ist ein edler Klassiker auf dem Plätzchenteller. Es lohnt sich, diesen zarten und lockeren Klassiker zu backen.

Ulrik Andresen
20. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Braune Kuchen von Tante Lene Pauls
Braune Kuchen gehören zur Weihnachtszeit wie die Sonne zum Sommer. Bei diesem Rezept kannst Du die vielen Weihnachtsgewürze selbst dosieren.

Ulrik Andresen
19. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Tante Berthas Mandelkränze
Und schon wieder Weihnachtskringel. Diesmal aus einem zarten Mürbeteig und mit Mandeln. Ein leckerer Keks für den Adventskaffee.

Ulrik Andresen
19. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Stine Moves "Essen"
Die Essen sind nicht nur ein kreativer Missbrauch der deutschen Sprache sondern auch ein traditionelles Weihnachtsgebäck.

Ulrik Andresen
17. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Mandelstangen
Die Mandelstangen sind ein mürbes, einfach herzustellendes Weihnachtsplätzchen.

Ulrik Andresen
17. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Bethmännchen
Hedwigs Bethmännchen sind superlecker und nicht zu süß. Allerdings können wir nicht ausschließen, dass sie sehr schnell abhängig machen.

Ulrik Andresen
16. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Lachs aus dem Ofen
Ein Gericht mit nur ganz wenig Zutaten, dass auch noch sehr leicht zubereitet ist. Es gelingt immer und schmeckt hervorragend.

Ulrik Andresen
15. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Hefekranz mit Kartoffelfüllung
Ein Hefekranz aus der Vergangenheit: Während der lockere hefige Teig uns durchaus vertraut ist, wirkt die Füllung aus Kartoffel-Marzipan-Ers

Ulrik Andresen
15. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Thüringer Hähnchenbrustfilets
Ein leckerer und herzhafter Auflauf mit viel Soße. Nicht gewöhnlich sondern raffiniert durch Thymian und Sahne.

Ulrik Andresen
14. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Barbaras Orangen-Napfkuchen
Der Kuchen ähnelt dem Zitronenkuchen, passt aber durch die Fruchtigkeit der Orange und durch die Mandeln sehr gut in die Weihnachtszeit.

Ulrik Andresen
14. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Marmorkuchen
Irmgards Marmorkuchen ist leicht und saftig. Und durch den hohen Anteil an Kakaopulver auch intensiv schokoladig.

Ulrik Andresen
14. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Weißbrot
Früher war alles besser? Nein, beileibe nicht. Aber das Weißbrot anscheinend schon! Es ist das beste Weißbrot, dass ich bisher gegessen habe

Ulrik Andresen
8. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Haferflockenkuchen mit Whiskey-Rosinen
Der Haferflockenkuchen ist saftig, mit Biss und Crunch und wird durch die Whiskey-Rosinen noch reizvoller.

Ulrik Andresen
8. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Fleisch-Käse-Strudel
Der Fleisch-Käse-Strudel ist ein leckeres Abendessen, ein guter Begleiter auf jeder Party und mit Salat dazu eine vollwertige Mahlzeit.

Ulrik Andresen
7. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Eierplätzchen
Minimalistischer kann man kaum Plätzchen backen: Eier und Zucker. Und sonst fast nichts. Das Resultat ist ein ganz besonderes Plätzchen.

Ulrik Andresen
6. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Saftiger Apfelsinen-Zitronen-Kuchen
Der Kuchen ist mit mit einem fruchtigen Guss getränkt. Das verleiht dem eigentlich leichten Teig eine leckere Klitschigkeit.

Ulrik Andresen
6. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Tomaten-Zwiebel-Quiche
Diese vegetarische Quiche sieht wunderschön aus, ist nicht so schwer und hat einen frischen Geschmack, der an Zwiebelkuchen erinnert.

Ulrik Andresen
5. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Tante Friedas Quarkkuchen
Tante Friedas Quarkkuchen ist anders. Die Quarkfüllung ist fluffig und er wird von leckeren Butterstreuseln gekrönt.

Ulrik Andresen
2. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Lasagne
Magst Du Lasagne? Dann wirst Du diese Lasagne lieben! Sie ist sozusagen der Mercedes unter den Lasagnen...

Ulrik Andresen
2. Nov. 20202 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Tante Lieses Formkuchen
Der einfache Formkuchen mit Schokostücken findet sich seit Jahrzehnten in jedem Regal mit Backmischungen. Wir backen ihn jetzt lieber selbst

Ulrik Andresen
1. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Butterkekse
Margarethes Butterkekse sind ehrliche Kekse. Schlicht und weniger süß. Vielleicht macht gerade das ihren Reiz aus.

Ulrik Andresen
1. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â
bottom of page
