top of page

Suche


Annis Bienenstich
Unser bester Bienenstich. Hier mit einer ungewöhnlichen, aber dennoch hervorragenden Füllung.

Ulrik Andresen
5. Jan. 20211 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Apfelsinenspeise
Ein fruchtig leichter und dennoch cremiger Nachtisch. Mit etwas Schlagsahne ein gelungener Abschluss zu einem opulenten Essen.

Ulrik Andresen
5. Jan. 20211 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Schlehenlikör
Der Aufwand lohnt sich. Der Schlehenlikör hat eine herb-fruchtige Note und eine tolle dunkelrote Farbe.

Ulrik Andresen
28. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Lisbeths braune Kuchen
Die kleinen knusprigen Plätzchen sind für mich ein Teil von Weihnachten.

Ulrik Andresen
28. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Zitronencreme
Ein fruchtig-leichter Zitronennachtisch, der leicht gelingt und es mit jedem gekauften Fruchtpudding aufnehmen kann.

Ulrik Andresen
26. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Dampfnudeln
Unsere Dampfnudeln sind besser!

Ulrik Andresen
23. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Tomatensuppe mit Reis
Eine leckere und ehrliche Suppe (das eine schließt das andere ja nicht zwangsläufig aus), die mit wenigen Zutaten zu nachzukochen ist.

Ulrik Andresen
22. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Butterkekse
Margarethes Butterkekse haben das ganze Jahr Saison und sind die ideale Ergänzung zu einer Tasse Ostfriesentee mit Sahne und Kandis.

Ulrik Andresen
21. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Pfannkuchen
Lecker luftige Pfannkuchen nach Margarethes Rezept.

Ulrik Andresen
21. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Butterzwieback
Dieses besondere Gebäck hat mit dem Zwieback aus dem Supermarkt nur den Namen gemeinsam.

Ulrik Andresen
21. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe kennt jeder. Sie wärmt und macht satt. Unsere Kartoffelsuppe nach klassischem Rezept basiert auf einer selbstgekochten Brühe.

Ulrik Andresen
16. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Fettnüsse
Fettnüsse sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck und gehören auf jeden Plätzchenteller.

Ulrik Andresen
16. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Marzipan
Marzipan ist die Königin unter den Weihnachtspralinen.

Ulrik Andresen
12. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Krokanteis (ohne Eismaschine)
Das leckere cremige Eis mit knackigen Krokantstückchen ist in Deutschland eher unbekannt. Das Rezept stammt wohl aus Dänemark.

Ulrik Andresen
11. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Grünkohl mit süßen Kartoffeln
In Norddeutschland gibt es viele deftige Grünkohlrezepte. Dieses hier ist das einzig Richtige!

Ulrik Andresen
11. Dez. 20203 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Fettnüsse von Tante Tiede
Fettnüsse sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck und gehören auf jeden Plätzchenteller.

Ulrik Andresen
5. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Kandierte Orangenstäbchen
Süß, herb-fruchtig und superlecker sind unsere Orangenstäbchen.

Ulrik Andresen
5. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Schokoladenpudding
Ein leckerer Schokoladenpudding - schneller selbst gemacht als eingekauft!

Ulrik Andresen
5. Dez. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Haferflocken-Pralinen
Haferflockenpralinen nach historischem Rezept sind die süß-kernigen Vorläufer moderner Schoko-Crossies.

Ulrik Andresen
29. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Schokoladentrüffel / Rumkugeln
Die typische Rumkugel, wie wir sie aus dem Pralinengeschäft kennen, kann nicht besser sein! Und der Aufwand ist gering.

Ulrik Andresen
29. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Klöben (Stollen) von Ingrid Finkaus
Dieser mit Quark und Backpulver hergestellte Klöben kommt dem Stollen sehr nahe, ist aber leicht und frisch.

Ulrik Andresen
29. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Kartoffelauflauf
Dieser Kartoffelauflauf ist eine komplette Mahlzeit mit viel Gemüse und leichtem Hähnchenfleisch. Er ist gut vorzubereiten und sehr lecker.

Ulrik Andresen
29. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Heidesandplätzchen von Tante Liese
Heidesandplätzchen sind ein leckeres mürbes Teegebäck. In Norddeutschland sind sie auch ein typisches Weihnachtsgebäck.

Ulrik Andresen
29. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


Süße Kartoffelhörnchen
Das Kartoffelhörnchen ist ein "Süßes Stückchen", zu vergleichen mit dem heutigen Schokohörnchen, aber nicht auf Blätterteigbasis.

Ulrik Andresen
24. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Â
Â
Â
bottom of page
