Apfelsinenspeise
- Ulrik Andresen
- 5. Jan. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Ein fruchtig leichter und dennoch cremiger Nachtisch. Mit etwas Schlagsahne ein gelungener Abschluss zu einem opulenten Essen.

Zutaten für die Apfelsinenspeise
10 Eigelb
180 g Zucker
4 Apfelsinen
1 Zitrone
15 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung
Die Schale einer Apfelsine abreiben. Dann die Apfelsine und eine Zitrone auspressen.
Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker weiß schaumig rühren, dann den Saft und die Apfelsinenschale dazugeben.
Die Gelatine in Wasser einweichen und in einer halben Tasse kochendem Wasser auflösen (am besten in einer großen Schüssel). Dann das Eier-Saft-Gemisch langsam unter ständigem Rühren dazu geben.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig gründlich unterrühren.
In Schüssel oder Gläser füllen und kalt stellen.
Mit Schlagsahne servieren.
Aus dem Kochbuch von Margarethe Bünger.
Comments