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Tomatensuppe mit Reis

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 22. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Eine leckere und ehrliche Suppe (das eine schließt das andere ja nicht zwangsläufig aus), die mit wenigen Zutaten nachzukochen ist. Durch den Reis wärmt die Tomatensuppe nicht nur, sondern macht auch satt.

Eine Quiche auf silbernem Teller
Tomaten-Zwiebel-Quiche

Zutaten für sechs Personen

Für die Suppe:

  • 2 EL Butter

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 10 mittelgroße Tomaten

  • 2 l Fleischbrühe (kräftig)

  • 4 - 5 EL Reis

  • Salz, Pfeffer, Zucker


Als Deko:

  • Petersilie oder Schlagsahne

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel in der Butter gold-gelb anbraten

Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der Fleischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb mit heißem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Die Suppe nach dem Kochen durch ein Sieb streichen und wieder zum Kochen bringen. Noch einmal abschmecken, dann den Reis in die Suppe geben und ca. 18 Minuten darin garen.

Die fertige Suppe mit gekochter Petersilie und einem Klecks Schlagsahne servieren.


Aus dem Kochbuch von Margarethe Bünger.


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