Verdens bedste Tomatensuppe
- Ulrik Andresen

- 15. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Dez. 2020
Von dieser klaren Tomatensuppe dürfen sie einiges erwarten. Denn "verdens bedste tomatsuppe" ist dänisch und bedeutet nicht weniger als "die weltbeste Tomatensuppe". Verspricht die Suppe zuviel? Ich meine nein, denn ich habe noch keine bessere Tomatensuppe gegessen.

Zutaten für Verdens Bedste Tomatensuppe
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 grüne Paprika
ca. 1 kg sehr reife Tomaten
Thymian
1,25 l Fleischbrühe (die Qualität der Suppe steht und fällt mit der Qualität der Fleischbrühe!)
100 ml trockenen Sherry
100 ml Sahne
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter anbraten. Paprika und Knoblauch hinzufügen. Unter Umrühren ein paar Minuten schmoren.
Die Tomaten achteln und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Die Hälfte der Fleischbrühe zugeben und ca. 1 Stunde mit Deckel köcheln lassen.
Den Rest der Fleischbrühe dazu geben und die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Jetzt nochmal aufkochen lassen, den Sherry dazu geben und ggf. nachwürzen.
Die Suppe auf den Tellern anrichten und einen Löffel geschlagene Sahne darauf geben.
Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen. (Leider eine alte Kopie auf Thermopapier.)





Kommentare