Butterkekse
- Ulrik Andresen

- 21. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Margarethes Butterkekse haben das ganze Jahr Saison und sind die ideale Ergänzung zu einer Tasse Ostfriesentee mit Sahne und Kandis.

Zutaten für die Butterkekse
500 g Weizenmehl
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben, unterrühren und verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Plätzchenrad oder einem Messer Rauten schneiden.
Die Rauten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 Grad (Heißluft) etwas 13 bis 15 Minuten backen.
Aus dem Kochbuch von Margarethe Bünger.





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