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Butterkekse

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 21. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Margarethes Butterkekse haben das ganze Jahr Saison und sind die ideale Ergänzung zu einer Tasse Ostfriesentee mit Sahne und Kandis.

Butterkekse
Butterkekse (hier völlig falsch mit Kaffee statt Ostfriesentee)

Zutaten für die Butterkekse

  • 500 g Weizenmehl

  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • ½ Päckchen Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben, unterrühren und verkneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Plätzchenrad oder einem Messer Rauten schneiden.

Die Rauten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 Grad (Heißluft) etwas 13 bis 15 Minuten backen.

Aus dem Kochbuch von Margarethe Bünger.


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