top of page
  • AutorenbildUlrik Andresen

Haferflocken-Pralinen

Die Haferflockenpraline ist eine leckere Beigabe zu Kaffee oder Tee. Haferflocken wurden damals, als dieses Rezept entstanden ist, gerne als Ersatz für teure und knappe Zutaten wie Mandeln und andere Nüsse genommen. Von Geschmack und Aussehen erinnern sie an Schokocrossies, sind aber süßer und gleichzeitig durch die Haferflocken kernig-nussiger.

Haferflocken-Pralinen
Haferflocken-Pralinen

Zutaten für die Haferflocken-Pralinen

  • 1 EL Butter (20 g)

  • 2 EL Milch oder Sahne (ca. 30 ml)

  • 100 g Zucker

  • 2 EL Kakao

  • 1 EL Rum

  • 150 g Haferflocken

 

Zubereitung

Butter, Milch (oder Sahne) und Zucker etwa eine Minute sprudelnd aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Kakao, Haferflocken und Rum einrühren und gut vermischen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen, auf ein Backblech setzen und trocknen lassen.

 

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.


158 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Annis Bienenstich

Lisbeths braune Kuchen

Zitronencreme

bottom of page