Lisbeths braune Kuchen
- Ulrik Andresen
- 28. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Die kleinen knusprigen Plätzchen sind für mich ein Teil von Weihnachten. Aus einer großen Keksdose kamen sie an jedem Adventsnachmittag auf den bunt gemischten Plätzchenteller.

Zutaten für braune Kuchen
250 g Weizenmehl
95 g Zucker
125 g Butter
65 g Zuckerrübensirup
65 g gehackte Mandeln
Abrieb von ½ Zitrone
½ TL Natron
¼ Msp. Hirschhornsalz
Zubereitung
Zucker, Butter und Sirup im Topf unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten verkneten.
Den Teig zu rollen formen und kalt stellen.
Die Rollen in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 Grad (Heißluft) ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.
Comments