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Lisbeths braune Kuchen

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 28. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Die kleinen knusprigen Plätzchen sind für mich ein Teil von Weihnachten. Aus einer großen Keksdose kamen sie an jedem Adventsnachmittag auf den bunt gemischten Plätzchenteller.

braune Kekse
Lisbeths braune Kuchen

Zutaten für braune Kuchen

  • 250 g Weizenmehl

  • 95 g Zucker

  • 125 g Butter

  • 65 g Zuckerrübensirup

  • 65 g gehackte Mandeln

  • Abrieb von ½ Zitrone

  • ½ TL Natron

  • ¼ Msp. Hirschhornsalz

 

Zubereitung

Zucker, Butter und Sirup im Topf unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten verkneten.

Den Teig zu rollen formen und kalt stellen.

Die Rollen in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 Grad (Heißluft) ca. 12 bis 15 Minuten backen.



 

Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.


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