Fettnüsse von Tante Tiede
- Ulrik Andresen
- 5. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Fettnüsse sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck und gehören auf jeden Plätzchenteller.
Wer sich mit dem Schweineschmalz nicht anfreunden kann, kann es ganz oder teilweise durch Butter ersetzen.

Zutaten für die Fettnüsse
250 g Zucker
500 g Mehl
150 g weiche Butter
100 g Schweineschmalz
1 Päckchen Vanillezucker
2½ TL Hirschhornsalz
1 Eigelb
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verkneten, kleine Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Heißluft) nicht länger als 12 bis 15 Minuten backen, bis sie mehlfarben bis maximal hellgelb sind.
Fettnüsse kann man in weiß oder braun herstellen. Für braune Fettnüsse einen Teelöffel Kakao in den Teig geben.
Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.
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