top of page

Schokoladenpudding

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 5. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Ein leckerer Schokoladenpudding - schneller selbst gemacht als eingekauft!

Nach unserem Rezept wird er eher dunkel und herb, also mehr ein Pudding für Erwachsene. Durch Anpassen der Zucker- und Kakaomenge kannst Du ihn an Deine Vorlieben anpassen.

Schokoladenpudding
Schokoladencreme / -pudding

Zutaten für den Schokoladenpudding

  • 400 ml Milch

  • 2 Eier

  • 4 TL Kartoffelmehl

  • 2 EL Butter

  • 100 g Zucker

  • 2 - 3 EL Kakao

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Fertig! Das war ja einfach!

Zum Schokoladenpudding passt natürlich Schlagsahne. Oder leckere Soßen: Vanillesoße, Frucht- oder Karamellsoße. Der Pudding kann noch mit Nuss- oder Schokostückchen verfeinert werden, die nach dem Kochen untergemischt werden.

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page