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  • AutorenbildUlrik Andresen

Kandierte Orangenstäbchen

Süß, herb-fruchtig und superlecker sind unsere Orangenstäbchen. Man kann diesen Eyecatcher mit wenigen Zutaten und moderatem Arbeitsaufwand selbst herstellen.

Kandierte Orangenstäbchen
Kandierte Orangenstäbchen

Zutaten für die kandierten Orangenstäbchen

  • 6 dickschalige unbehandelte Orangen (am besten Bio)

  • 300 g Zucker

  • 250 ml Wasser

  • feiner Zucker zum Wälzen

 

Zubereitung

Die Orangen vierteln und vorsichtig das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Schalen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen und fünf Minuten kochen lassen. Dann das Wasser abgießen.


Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Nach dem letzten Abgießen die Schalen in lange dünne Streifen schneiden.

Falls noch vereinzelt Fasern oder weiße Orangenhaut lose herumhängen, diese vorsichtig abschneiden.

250 ml Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Orangenstreifen darin ziehen lassen. Das dauert etwas 40 Minuten; es sollte fast die gesamte Sirupmenge aufgenommen werden (war bei uns aber nicht der Fall!).

Mit der Gabel die einzelnen Stäbchen herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend in Zucker wälzen. Die Orangenstäbchen auf dem Rost 48 Stunden trocknen lassen.

 

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.


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