Die typische Rumkugel, wie wir sie aus dem Pralinengeschäft kennen, kann nicht besser sein! Und der Aufwand ist gering. Für jeden, der Rumkugeln mag, ein Muss!
Zutaten für die Schokoladentrüffel
100 g Butter
500 g Puderzucker
100 g Kakao
2 Fläschchen Rum-Aroma (oder 4 EL Rum)
ca. 4 EL Milch (oder Espresso)
Zum Wälzen: Schokostreusel oder Kakao. Oder (besonders gut und etwas herber): Kakaonibs
Zubereitung
Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Puderzucker unterrühren. Nach jedem Löffel so lange rühren, bis eine feste cremige Masse entsteht.
Milch, Kakao und Rum-Aroma dazugeben. Wer richtigen Rum nehmen möchte lässt die Milch weg! Der Teig ist anfangs sehr trocken und bröselig, nach ausreichend langem Rühren wird er schön schokoladig und glatt.
Den Teig zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Danach Kugeln formen.
Die Kugeln mit etwas Druck in den Streuseln rollen. Leider haften die Streusel nur schlecht, mit Kakao oder Instantkakao geht es leichter.
Die fertigen Rumkugeln in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Vorsicht, Suchtgefahr!
Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.