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Bethmännchen

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 16. Nov. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Bethmännchen sind eine klassische Frankfurter Spezialität, benannt nach der Bankiersfamilie Bethmann. Hedwigs Bethmännchen sind superlecker und nicht zu süß. Allerdings können wir nicht ausschließen, dass sie sehr schnell abhängig machen.

Bethmännchen
Bethmännchen

Zutaten für Bethmännchen

Für die Männchen:

  • 250 g Marzipanrohmasse

  • 1 Eiweiß

  • 10 g Mehl

  • 75 g Puderzucker

  • 75 g Mandeln

Für die Glasur:

  • 3 EL Zucker

  • 2 EL Rosenwasser

 

Zubereitung

Aus der Marzipanrohmasse, Mehl, Puderzucker und Eiweiß eine glatte Masse kneten. Das geht mit dem Knethaken am einfachsten.

Mandeln blanchieren und abziehen, danach mit einem scharfen Messer halbieren.

Mit einem Teelöffel Teigportionen abstechen und mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backblech setzen und je drei halbe Mandeln aufdrücken:

Bei 130 Grad (Heißluft) für 30 Minuten backen.

Für die Glasur Zucker und Rosenwasser ca. eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Bethmännchen direkt wenn sie heiß aus dem Ofen kommen damit bestreichen.

 

Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.


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