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  • AutorenbildUlrik Andresen

Milchreisauflauf

Für mich schmeckt der Milchreisauflauf nach Heimat, Kindheit und Sommer. Er gehört auch heute noch zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Bei uns wurde er üblicherweise im Sommer gegessen. Warm, in einem tiefen Teller mit kalter Milch und wahlweise Zimt und Zucker, Kompott oder Apfelmus.

Milchreisauflauf
Milchreisauflauf

Zutaten für den Milchreisauflauf

  • 200 g Milchreis (Rundkornreis)

  • 1 l Milch

  • 100 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 3 Eier

  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone

  • 1 Priese Salz

 

Zubereitung

Den Reis mit der Milch und einer Priese Salz gar kochen, danach abkühlen lassen.

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenabrieb gut schaumig schlagen und mit dem abgekühlten Reis vermischen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Im Backofen bei 175 Grad (Heißluft) ca. 45 bis 60 Minuten backen. Wenn die Oberfläche braun wird mit Alufolie abdecken.

 

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.


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