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  • AutorenbildUlrik Andresen

Lachs aus dem Ofen

Aktualisiert: 16. Nov. 2020

Ein Gericht mit nur ganz wenig Zutaten, dass auch noch sehr leicht zubereitet ist. Es gelingt immer und schmeckt hervorragend. So wird die Königin der Fischfilets zum schnellen und unverfälschten Genuss.

Lachs aus dem Ofen
Lachs aus dem Ofen. Hier mal mit Risotto.

Zutaten für den Lachs

  • 4 Stücke Lachs

  • Salz

  • 150 ml trockener Weißwein

  • 1 bis 2 Becher Creme fraiche

 

Zubereitung

Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Dann den Lachs in eine Auflaufform legen und mit dem Weißwein begießen.

Die Creme fraiche in einer dicken Schicht (gut einen Zentimeter) auf dem Lachs verteilen.

Den Backofen auf 175 bis 200 Grad (Heißluft) vorheizen und den Lachs 20 bis 30 Minuten backen.

Mit Reis und Salat oder Gemüse servieren.

 

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.

(Leider kein Foto, wir haben das Rezept nicht gefunden und unsere Abschrift benutzt.)



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