Lachs aus dem Ofen
- Ulrik Andresen
- 15. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Nov. 2020
Ein Gericht mit nur ganz wenig Zutaten, dass auch noch sehr leicht zubereitet ist. Es gelingt immer und schmeckt hervorragend. So wird die Königin der Fischfilets zum schnellen und unverfälschten Genuss.

Zutaten für den Lachs
4 Stücke Lachs
Salz
150 ml trockener Weißwein
1 bis 2 Becher Creme fraiche
Zubereitung
Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Dann den Lachs in eine Auflaufform legen und mit dem Weißwein begießen.
Die Creme fraiche in einer dicken Schicht (gut einen Zentimeter) auf dem Lachs verteilen.

Den Backofen auf 175 bis 200 Grad (Heißluft) vorheizen und den Lachs 20 bis 30 Minuten backen.
Mit Reis und Salat oder Gemüse servieren.
Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.
(Leider kein Foto, wir haben das Rezept nicht gefunden und unsere Abschrift benutzt.)
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