Saftiger Apfelsinen-Zitronen-Kuchen
- Ulrik Andresen
- 6. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 9. Jan. 2021
Beim ersten Biss hab ich gedacht: Der ist irgendwie noch nicht ganz durchgebacken. Doch dann kam das Verstehen: Der Kuchen ist mit mit einem fruchtigen Guss getränkt. Das verleiht dem eigentlich leichten Teig eine leckere Klitschigkeit.

Zutaten für den Apfelsinen-Zitronen-Kuchen
Für den Kuchen:
5 Eier
160 g Zucker
150 g Weizenmehl
½ Päckchen Backpulver
Schale einer halben unbehandelten Apfelsine
Für den Guss:
1 bis 2 Apfelsinen
1 Zitrone
200 g Puderzucker
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Apfelsinenschale nach und nach zur Eimasse geben.
Den Teig in eine Springform füllen und 30 Minuten bei 175 Grad (Heißluft) goldgelb backen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt ihn mit einer Gabel einstechen und noch in der Form mit dem Guss aus Apfelsinensaft, Zitronensaft und Puderzucker tränken. Den Guss einziehen lassen.
Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.
Commentaires