Mandelstangen
- Ulrik Andresen
- 17. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Die Mandelstangen sind ein mürbes, einfach herzustellendes Weihnachtsplätzchen. Man braucht keine Ausstechförmchen und die glänzende Mandeloberfläche verführt zum Naschen.

Zutaten für die Mandelstangen
Für die Kekse:
375 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 TL Hirschhornsalz
1 Prise Salz
Für den Belag:
125 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker und Hirschhornsalz zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ausrollen und in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.
Die Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die gehackten Mandeln legen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.
Comments