top of page

Mandelstangen

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 17. Nov. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Die Mandelstangen sind ein mürbes, einfach herzustellendes Weihnachtsplätzchen. Man braucht keine Ausstechförmchen und die glänzende Mandeloberfläche verführt zum Naschen.

Kekse / Mandelstangen
Mandelstangen

Zutaten für die Mandelstangen

Für die Kekse:

  • 375 g Mehl

  • 250 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 TL Hirschhornsalz

  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 125 g gehackte Mandeln

  • 1 Eigelb

 

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker und Hirschhornsalz zu einem glatten Teig verkneten.

Teig ausrollen und in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.

Die Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die gehackten Mandeln legen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

 

Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.


Comments


bottom of page