Honigplätzchen
- Ulrik Andresen
- 24. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Leckerer Honig verfeinert dieses Weihnachtsgebäck. Er verleiht den Honigplätzchen mit den anderen Gewürzen ein ganz besonderes Weihnachtsaroma.

Zutaten für die Honigplätzchen
160 g Butter
225 g Honig
650 g Mehl
175 g Zucker
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
Abrieb von einer unbehandelten Orange
1 Eigelb
1 Msp. Zimt
8 g Pottasche
1 EL Rum
75 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
1 Priese Salz
Zubereitung
Den Honig vorsichtig erwärmen bis er dickflüssig ist (nicht kochen). Dann mit allen übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und plattdrücken, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Honigplätzchen bei 150 Grad (Heißluft) ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.
Comments