top of page

Honigplätzchen

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 24. Nov. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Leckerer Honig verfeinert dieses Weihnachtsgebäck. Er verleiht den Honigplätzchen mit den anderen Gewürzen ein ganz besonderes Weihnachtsaroma.

Honigplätzchen
Honigplätzchen

Zutaten für die Honigplätzchen

  • 160 g Butter

  • 225 g Honig

  • 650 g Mehl

  • 175 g Zucker

  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone

  • Abrieb von einer unbehandelten Orange

  • 1 Eigelb

  • 1 Msp. Zimt

  • 8 g Pottasche

  • 1 EL Rum

  • 75 g gehackte Mandeln

  • 50 g Zitronat

  • 1 Priese Salz

 

Zubereitung

Den Honig vorsichtig erwärmen bis er dickflüssig ist (nicht kochen). Dann mit allen übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und plattdrücken, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Honigplätzchen bei 150 Grad (Heißluft) ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

 

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.


Comments


bottom of page