Remoulade (mit Eiern)
- Ulrik Andresen

- 24. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Diese leckere Remoulade hat mit dem Zeug aus der Tube nichts zu tun. Leicht und frisch, ohne Kapern und Sardellen, dafür mit viel Ei. Sie bereichert viele Fleisch- und Fischgerichte, passt zu Sandwiches und Pellkartoffeln. Oder zum klassischen Fondue.
Sie ist nicht so sauer, wie man es von manchen Remouladen kennt. Eine entfernte Verwandtschaft zum Eiersalat kann (und will) sie nicht verleugnen.

Zutaten für Remoulade
Für die Mayonnaise:
2 Eigelb
Öl
Essigwasser von den Senfgurken
Salz
Pfeffer
Für die Remoulade:
4 - 5 Senfgurkenstücke
4 - 5 Gewürzgurken
ca. 3 Stiele Petersilie
1 kl. Zwiebel
1 Prise Zucker
2 - 3 Eier
Zubereitung
Die zwei Eigelb in ein schlankes Gefäß geben und mit dem Handmixer verrühren. Unter Rühren in einem ganz dünnen Strahl das Öl zugeben bis eine dick-cremige Mayonnaise entsteht. Mit Essigwasser, Salz und Pfeffer würzen. Wenn es schnell gehen soll zwei bis drei EL einer guten fertigen Mayonnaise nehmen und nachwürzen.
Die Zutaten für die Remoulade klein schneiden und zu der Mayonnaise geben. Abschmecken.
Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.







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