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Remoulade (mit Eiern)

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 24. Okt. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Diese leckere Remoulade hat mit dem Zeug aus der Tube nichts zu tun. Leicht und frisch, ohne Kapern und Sardellen, dafür mit viel Ei. Sie bereichert viele Fleisch- und Fischgerichte, passt zu Sandwiches und Pellkartoffeln. Oder zum klassischen Fondue.

Sie ist nicht so sauer, wie man es von manchen Remouladen kennt. Eine entfernte Verwandtschaft zum Eiersalat kann (und will) sie nicht verleugnen.


Remoulade, Brot und Pastrami
Remoulade mit Eiern

Zutaten für Remoulade

Für die Mayonnaise:

  • 2 Eigelb

  • Öl

  • Essigwasser von den Senfgurken

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Remoulade:

  • 4 - 5 Senfgurkenstücke

  • 4 - 5 Gewürzgurken

  • ca. 3 Stiele Petersilie

  • 1 kl. Zwiebel

  • 1 Prise Zucker

  • 2 - 3 Eier

Zubereitung

Die zwei Eigelb in ein schlankes Gefäß geben und mit dem Handmixer verrühren. Unter Rühren in einem ganz dünnen Strahl das Öl zugeben bis eine dick-cremige Mayonnaise entsteht. Mit Essigwasser, Salz und Pfeffer würzen. Wenn es schnell gehen soll zwei bis drei EL einer guten fertigen Mayonnaise nehmen und nachwürzen.

Die Zutaten für die Remoulade klein schneiden und zu der Mayonnaise geben. Abschmecken.

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.


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