Zitronenkuchen
- Ulrik Andresen
- 24. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Besonders saftig und lecker. Der Zitronenkuchen sieht super aus und ist bei Jung und alt beliebt. Zubereitet ist er schnell, nur bei der Backzeit und Bräunung muss man etwas aufpassen.

Zutaten für Zitronenkuchen Für den Kuchen:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
Saft und Schale von einer Zitrone
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Guss:
Saft von einer Zitrone
150 g Puderzucker
Zubereitung
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nacheinander hinzugeben und verrühren.
Den Teig in eine Kastenform geben. Alternativ eine Springform nehmen, dann wird der Kuchen flacher und backt leichter durch. Bei 175 Grad (Heißluft) etwa 50 bis 60 Minuten backen. Dabei immer mal wieder nach der Bräunung sehen und den Kuchen gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Für den Guss den Saft von einer Zitrone mit dem Puderzucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
So geht´s auch:

Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.
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