Kartoffelmehl-Plätzchen
- Ulrik Andresen
- 17. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Leckere mürbe Plätzchen mit halb Kartoffel- und halb Weizenmehl. Geschmacklich erinnern sie an Eierplätzchen.

Zutaten für Kartoffelmehlplätzchen
30 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Milch
125 g Kartoffelmehl
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Zitronenabrieb (wir meinen, Rum passt besser)
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Milch mischen und mit dem Mixer schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der schaumigen Masse verrühren. Nach Geschmack Zitronenabrieb (oder Rum) dazugeben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen und bei 175 Grad (Heißluft) 14 bis 15 Minuten backen.

Auf einem Blech gut auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose lagern.
Aus dem Kochbuch von Margarethe Bünger.
Comments