top of page

Kartoffelmehl-Plätzchen

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 17. Okt. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Leckere mürbe Plätzchen mit halb Kartoffel- und halb Weizenmehl. Geschmacklich erinnern sie an Eierplätzchen.



Zutaten für Kartoffelmehlplätzchen

  • 30 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 2 EL Milch

  • 125 g Kartoffelmehl

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • Zitronenabrieb (wir meinen, Rum passt besser)


Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Milch mischen und mit dem Mixer schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der schaumigen Masse verrühren. Nach Geschmack Zitronenabrieb (oder Rum) dazugeben.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen und bei 175 Grad (Heißluft) 14 bis 15 Minuten backen.

ree

Auf einem Blech gut auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose lagern.

Aus dem Kochbuch von Margarethe Bünger.


Comments


bottom of page