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Harte Waffeln - die Kekse aus dem Waffeleisen

  • Autorenbild: Ulrik Andresen
    Ulrik Andresen
  • 17. Okt. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Die klassische Waffel aus dem Waffeleisen ist locker und fluffig. Diese Backwaren sind das genaue Gegenteil. Es handelt sich um harte und lagerbare Kekse. Insbesondere zur Weihnachtszeit beliebt bei Jung und Alt.



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Harte Waffeln


Zutaten für harte Waffeln

Für den Teig

  • 250 g Mehl

  • 70 g weiche Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Msp. Hirschhornsalz

  • 2 bis 3 Eier (je nach Größe)

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

  • Mit einem Teelöffel Teig abstechen und zu Kugeln formen. Vorsicht: klebrig ;-)

  • Das Waffeleisen auf Stufe 6 von 8 einstellen (bitte an das eigenen Waffeleisen anpassen) und mit Butter oder einer Speckschwarte einfetten.

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  • Mit einem Teelöffel ein kleines Häufchen in jedes Herz des Waffeleisens setzen. Waffeln goldbraun backen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen. Wenn die Waffeln zusammengebacken sind noch warm auseinanderbrechen.

  • Die harten Waffeln in einer gut verschlossenen Dose lagern. So bleiben sie lange knusprig.

Kekse / Waffeln
Harte Waffeln

Aus dem Kochbuch von Hedwig Krause.


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