Flacher Apfelkuchen
- Ulrik Andresen

- 22. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Dieser Apfelkuchen sieht ein wenig anders aus. Doch das tut dem guten Geschmack keinen Abbruch. Ein leckerer und leicht zu backender Apfelkuchen, der mit einer anderen Füllung zum Beispiel schnell zum Pflaumenkuchen mutiert.

Zutaten für den flachen Apfelkuchen
Für den Teig:
250 g Mehl
130 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
Apfelkompott
Für die Glasur:
Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, etwas im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen. Die Hälfte für den Boden verwenden. Den Apfelkompott draufgeben. Die andere Hälfte des Teigs als Krümel obendrauf. Oder den ganzen Teig im Stück nehmen, Apfelkompott in die Mitte und die Seiten umschlagen:

Den Kuchen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 bis 45 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den warmen Kuchen damit bepinseln.
Variante mit Pflaumenmus (ansonsten gleiches Rezept):

Aus dem Kochbuch von Irmgard Andresen.







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